Уроки Русского Языка Онлайн Наш блог Кто виноват в банкротстве СОФРИНО
   
 
 
Кто виноват в банкротстве СОФРИНО

В Федеральную антимонопольную службу поступила жалоба от гиганта церковного производства «Софрино» на ООО Торговый дом «Шарк», позиционирующего себя, как единственного представителя ZSK Stickmaschinen GmbH в РФ, о том, что цена на поставляемые данной компанией станки была завышена в два раза.

Всего в «Софрино» было поставлено около 10 - 15 станков различной модификации. Цена на станки согласно прайсу ООО «Шарк» составляет 1 500 000 - 6 000 000 рублей, поэтому убытки Софрино могут составлять 7 000 000 - 30 000 000 рублей. Этот факт заставляет обратить на себя внимание.

По заверению федеральной антимонопольной службы в настоящее время проходят плановые проверки всех официальных представительств и филиалов иностранных компаний. С 1 января 2015 г. законодательство Российской Федерации ужесточило свою позицию по отношению к иностранным представительствам и производится особый мониторинг их деятельности.


Федеральная антимонопольная служба обнаружила в действиях ООО «Шарк» многочисленные нарушения антимонопольного законодательства. Торговый дом «Шарк» по заверению ZSK Stickmaschinen GmbH действительно является единственным дистрибутором в России, однако сделки на станки оформлялись через различные подставные фирмы. Производитель вышивального оборудования ZSK пользуется доброй репутацией, как в Европе, так и на международном рынке, и официально заявляет, что в случае подтверждения фактов нарушения законодательства в сфере международной торговли прекратят сотрудничество с правонарушителями.

Скорее всего, имеют место схемы по завышенному возврату НДС и уклонению от уплаты налогов и таможенных пошлин. После продажи станков фирма «Шарк» заключала договор на обслуживание поставленного оборудования по завышенным ставкам. Договора составлялись на условиях, которые впоследствии не выполнялись.

Маркерная проверка показывает, что некоторые станки имеют богатую предысторию и на пике своего износа сплавляются в Россию. Это нельзя назвать поддержкой отечественного производителя, а, скорее всего, банальное мошенничество.

После отзыва лицензии у банка «Софрино» слухи о банкротстве церковного предприятия «Софрино» стали часто появляться в прессе. Один вопрос оставался подвешенным – «Кого будут делать виновным»? Судя по той настойчивости, с которой руководство ООО «ХПП Софрино» сыпет обвинениями в сторону ООО «ТД Шарк», видно, что виноватого уже выбрали.

Генеральный директор вышеупомянутого Торгового дома «Шарк» И. А. Рыбальченко от комментариев отказался.

Осталось только дождаться результатов проверки антимонопольной службы.

 

Последне новости

Последние комментарии

Азбука - Глаголица - Рунница

аз буки веди глагол добро есть живете зело земля иже и дервь како люди мыслите наш он покой рцы слово твердо ук
ферт ха омега цы червь ша шта ер еры ерь ять ю я е юс малый юс большой юс малый йотированный юс большой йотированный
кси пси фита ижица

 
 

Поиск по сайту:

Словарь древне-русского языка. Словарь Срезневского И.И.

Культурно-фольклорный раздел

Сейчас на сайте находятся:
 128 гостей 

Толковый словарь живого великорусского языка. Даль Владимир Иванович

 
   

2013 - Патриотический проект "Уроки Русского языка" Все права защищены.Разработано: www.aliceart.ru Сайты в кредит

Яндекс цитирования
Счетчик и проверка тИЦ и PR